当前位置:首页 >> 餐厨美食 >> 正文

不同菜放盐的时间诀窍,做出来的菜好吃美味!

时间:2018-08-16    来源:    点击:

 有时候,我们会发现,即使是按照饭店的配料,同时去炒一道菜,尽管材料一样,但是做出的菜味道依旧存在差别。菜的味道之所以不同,有一种可能就是你放盐的时机不对,所以才会不对味。

  炒什么菜,在什么时候放盐是很有讲究的,放错了,那味道定不会好吃。

  1、煎肉或者煎鱼的时候,何时放盐

  这个盐的放法,是需要在冷锅以及冷油的情况下,先把盐放在锅中,这个时候,再去煎,不仅可以入味,还能保证这些食材不会碎。

  2、炒青菜何时放?

  需要在出锅前最后放,提前放可不行,会影响菜色,而且还因为出的水太多,而导致没有营养。

  3、蒸鱼的时候如何放?

  很多人希望蒸的鱼肉质嫩,但让它嫩,一定不要给它用盐来腌制,只需要在最后淋酱汁的时候,加入适量的盐在酱汁中即可,这会让鱼吃起来非常有味道。

  4、熬汤的时候何时放?

  熬汤不需要提前放盐,一般来说,在炖熟的前20分钟,放盐,才能让肉好吃。

  5、难入味的菜怎么放盐?

  有些很难入味的菜要怎么放盐,比如我们很常见的菜花、西蓝花、豆角、芸豆等,这些该怎么放呢?很简单,可以在炒的时候,先放一些,让食材提前入味,这样也能更好吃一点,而其他的绿叶菜,就要在最后放了。