isPc
isPad
isPhone
当前位置: 首页 >  妇联要闻 >  新闻动态 > 
“春蕾女童”职业技能培训资助金发放仪式在敦煌举行
时间:2022-9-6 9:35:59 来源: 作者: 浏览次数:

同心携手,聚爱筑梦。在甘肃妇女儿童发展基金会的积极争取下,9月4日,由中国儿童少年基金会捐助的“春蕾女童”职业技能培训资助项目在酒泉市敦煌艺术旅游中等专业学校举行助学金发放仪式,省、市妇联及敦煌市委相关领导出席仪式。

该项目是为改善困难家庭女生受教育状况,为经济欠发达地区女生提供更加精准的支持和帮助。根据香港“春蕾计划基金”捐赠意愿,资助我省酒泉卫生学校、敦煌艺术旅游中等专业学校的困境女生50名,资助标准2000元/人,资助金额共计10万元,用于她们学习和生活补助。

受资助学生代表说:“感谢‘春蕾计划’对我们的资助,你们的雪中送炭如我们生命中的一缕阳光,使我们感受到党和政府的关怀,感受到社会各界对我们的关心,感受到我们所生活的世界充满了爱,使我们坚定了学习的信心。我们一定不会让你们失望!我们将在以后的学习和生活中用优异的成绩,美好的品质和高尚的人格来回馈社会,回馈人民。”

敦煌艺术旅游中等专业学校李智对儿基会、省、市妇联表示了衷心的感谢。他说,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望受资助的孩子们珍惜这一机遇,勇于正视困难,自尊、自信、自强、自立,在今后的学习和生活中,把磨难当成独有的难能可贵的财富,树立信心,克服困难,努力学习,立志成才,用知识改变自己和家人的命运,用奋斗成就美好未来,用奉献回报给予我们帮助的社会和好心人。