当前位置:首页 >> 婚恋情感 >> 正文

人生没有白走的路,每一步都算数

时间:2018-01-05    来源:    点击:

微信图片_20180105104938.jpg

生活中也许做的事情暂时看不到成果,但是不要害怕,你不是没有成长,而是在扎根,别担心,你所有的付出,都有意义,人生没有白吃的苦,你吃过的苦都是为将来的幸福打下基础,人生没有白走的路,每一步都算数。

微信图片_20180105104941.jpg


关于委屈

人生在世,谁没有过误解与非议,无论你做的再好,都有人不满意你,你或许会感到伤心和委屈,但是我想告诉你,你吞下了委屈,却喂大了格局,我们要感恩善良,也要宽容不善,我们忍受了非议却磨炼了心胸。


关于困难

人生如果一帆风顺,没有挫折与困难,哪有岁月给你带来的睿智与成长,只有忍人所不忍,能人所不能,你的生存空间才比别人大,只有战胜了困难,你才能变得更强大,是困难造就了强大的自己,所以说困难有时是人生的一笔财富,让你知道做任何事都不容易,所以才会更加珍惜。

关于读书

很多人说读书没用,难道真的没用吗?不是读书没用,而是你读书太少,现在已经不是过去那个艺高胆子大就能成功的时代了,当你进入社会你才知道不读书有多可可怕,不读书换来的是一生的卑微与底层,抛开读书的功利性不讲,读书会提升一个人的气场,改变一个人的气质,胸怀笔墨虚怀若谷,腹有诗书气自华,人生没有白读的书,每一字都算数。

关于孝顺

一个人如果连自己的父母都不爱都不孝顺,你还指望他会爱其他人吗?不孝顺的人不会得到他人的信任,也得不到别人的尊重,品行再坏也要孝顺父母,因为你也老的一天,所以记住要及时行孝,唯有孝顺父母不能等待。

关于感情

无论是爱情还是友情,付出都是相互的,最可怕的不是争吵与矛盾,而是谎言与欺骗,欺人莫欺心,伤人莫伤情,人都不傻,被你欺骗一次还会让你欺骗第二次吗?愿意跟你做朋友,愿意跟你成为爱人,那是对你的信任与托付,那是一份责任与担当,珍惜才配拥有,在乎才能长久,对待感情一定要真诚。

关于生活

在生活中无论我们工作再累,也不要把情绪带回家,因为你的心情决定了一个家庭的氛围,无论你多么缺钱也不要做一些丧失尊严的事,钱没有可以挣,尊严丢了再多的钱也买不回来,在生活中不要随意指责任何人,因为你永远不知道别人经历了什么,每一个人都有自己难言之隐,谁都不容易,品尝过生活的酸甜苦辣之后,内心才能云淡风清,愿你这一生走好每一步,过好每一刻,生活如此就好!

一个人要想在工作中创出卓越的成绩,离不开激情的支撑。激情蕴涵着一种“聚焦”功能,对工作生活充满激情的人,能迸发出惊人的能量。具备了坚定的信念和如火的激情,才能焕发出持久的耐力与不断拼搏的勇气,最终迎来胜利的曙光。

2018,要倾心敬业

成功源自敬业,让倾心敬业成就自己。一个有社会责任感的人首先必须有强烈的敬业精神。古今中外,一切有所作为的仁人志士,在其成长的道路上,都不乏强烈的事业心、责任感。缺乏事业心、责任感的人,能力再强也难以成事。

2018,要意志坚强

意志力也是人的核心竞争力之一。成功者与普通人的区别之一在于前者有坚强的意志。有些时候,机遇、幸福、成功就来自于“再坚持那么一下”“再做那么一点努力”之中。想在成功路上扎实前行的人就要不断磨砺自己的意志。在当今社会转型、人心普遍浮躁的情况下,这一点尤为重要。

2018,要勤奋努力

人生之计在于勤。勤奋是事业的“发动机”。历览前贤国与家,成由勤俭破由奢,这句诗道出了勤能兴国、惰必败家的深刻道理。只有勤奋工作、舍得付出辛劳的人,才能收获累累硕果。懒惰的人等于慢性自杀,有所作为、成就事业必须战胜懒惰。

2018,要做好小事

“图难于其易,为大于其细”。只有把小事做好,才能把大事做好。做事无小事,简单不等于容易。做人应学会从小事做起,用一件件小事为自己积累资本。

2018,要用心成事

用心是成事之基,是增强本领之需,是干事者的底气所在。只行动,不思考,就可能盲目蛮动,不仅可笑,而且可怕;只思考,不行动,只能坐而论道,不仅可惜,而且可悲。通过思考了解事物的本质,通过思考把握工作的规律,以增强科学性,减少盲目性,克服片面性,少走“弯路”,少做无用功。

2018,要宽容豁达

待人豁达大度、胸怀宽广,这是一个人具有良好修养的外在表现。古人云:“君子要忍人所不能忍,容人所不能容,处人所不能处。”与人相处,要善于沟通,互相帮助,以诚相待,见贤思齐,在共同目标下求合作,在相互合作中求合力,在相互信任中求发展。

2018,要懂得感恩

感恩,是一种内心情感;感恩,更是一种生活态度。感恩于自己,是健康、满足、从容;感恩于他人,是宽容、温暖、责任。常怀感恩之心,内心自然平和。