当前位置:首页 >> 婚恋情感 >> 正文

悦读|关于爱情,这几个道理越早明白越好

时间:2018-04-10    来源:    点击:

640.jpeg

人们都说,爱情是没有道理的。

两个原本素不相识的人,可以在初次相遇的几秒内,就认定对方是此生唯一。他们说,这就是爱情,爱上了,就要在一起。

一个你苦苦追求了多年的人,还是对你毫无感觉。他也说,这就是爱情,不爱你,他也无能为力。

两个相爱了几十年的人,依然也会有形同陌路的那天。他们也说,这就是爱情,不爱了,谁都没有办法。

爱情就是这样,得失无常,不讲道理,世人皆知。

可又有多少人知道,爱情其实也有道理。关于爱情,这几个道理,越早明白越好。

爱情需要勇敢争取

天上掉馅饼式的爱情不是没有,但实在是少之又少。

不要以为足不出户爱情就会自己送上门来,即便你各方面条件都很优秀,但如果总是带着一种拒人千里的冷艳姿态,那么即便人家真的有心追求你,也会最终因为你的冷漠而退避三舍。

如果你是单身,遇到了令自己心动不已的人,那么请你鼓起勇气,大胆放手地去追。

不要考虑面子,不要担心被拒绝后的尴尬,也不要纠结你们性格是否合得来,更不要想你们是否般配,是否门当户对。

不要在还没开始的时候就给自己罗列一大串可以让自己打退堂鼓的理由,不要过分在意那些,因为你非要纠结,每一条都可以让你丧失勇气和信心。

爱就要大声说出来。虽然前面可能有千难万险在等待着你,虽然你们最终可能还是会面对分离,但如果你连一句“我喜欢你”都说不出口,连一点决定开始的勇气都没有的话,又有什么资格谈结局。


640-1.jpeg

不要错过了才后悔。

爱情需要用心呵护

当你收获了爱情,不要以为从此就可以高枕无忧。爱情远比你想象得要脆弱,如果你不认真去呵护它,那么它很可能会四分五裂。

所以,你要忠于自己的爱情。

既然你们彼此选择了对方,那么心里就不该再装着其他人了。即便在今后的漫长岁月里,你遇到了一个令你心动不已的人,也请与对方保持距离,避免双方因为过多接触而产生不必要的情愫。

你还要记得用心经营自己的爱情。

也不要因为孩子等第三方因素而强行维系你们之间早已名存实亡的感情。如果觉得两个人在一起注定是痛苦的,那么就请及早分开,不要自以为是地觉得是为了孩子好。殊不知,你们的分开,对于孩子来讲,或许正是一种解脱。

爱情需要及时止损,否则后果将不堪设想。

或许我们每个人都会觉得爱情就是一件无师自通的事情,并不需要别人讲什么大道理。

可是真的当爱来的时候,你要学的其实还是有很多很多。而上文提到的三个道理,希望你越早明白越好。


材料来源/中国新闻网

图片/中国新闻网