省妇联举办党支部书记党务工作者培训班

来源:时间:2019-08-21 17:21:31点击:


1566379381221144.png

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实省委直属机关工委关于全面推广运用“甘肃党建”信息化平台的有关要求,8月21日,省妇联举办党支部书记党务工作者培训班,对全会启动使用“甘肃党建”信息化平台进行全面安排部署,并对党务工作者开展专项培训。省妇联党组副书记、副主席黄爱菊出席培训班并讲话。各党支部书记和党务工作者参加培训。

图片.png

黄爱菊指出,甘肃党建信息化平台是省委组织部综合运用大数据、云计算、移动互联网等技术,统一规划建设的集宣传、教育、管理、服务功能为一体,信息互联互通、数据智能共享的党建综合信息化平台,对于推动党支部标准化建设各项规范有效落实,加强和改进党员教育管理,进一步强化党的思想宣传,服务凝聚党员干部群众具有重要作用。抓好平台推广运用,是新时代加强基层党建工作的现实需要,是推进党建工作信息化的客观要求,是服务党员干部群众的务实举措。

黄爱菊要求,各党支部要充分认识平台推广使用的重要意义,把推广平台作为重要政治任务,认真研究谋划,迅速安排部署,全面启动平台使用工作。各党支部书记要切实履行抓党建主体责任,确定专人负责平台推广使用和管理维护,严格执行平台操作规范,确保平台安全有效运行。

黄爱菊强调,要运用好“甘肃党建”信息化平台,一是各支部书记要统筹安排业务工作和党建工作时间,按频次要求过组织生活。二是各支部管理员要履职尽责,及时上传开展的各项党组织活动,认真审核上传内容,确保内容无误。三是会后各支部书记要督促本支部内所有党员尽快下载安装使用甘肃党建信息化平台APP,务必做到党员全覆盖。

SGUBYL16Q)]6%9B5)_P)`~Q.png

机关党委相关工作人员对各支部党务工作者就如何使用“甘肃党建”信息化平台进行详细讲解和实操培训。

B12@4AM_9TVYQ`K}%@%ZEFL.png