省妇联举办学习全国“两会”精神专题辅导

来源:时间:2020-06-09 20:42:25点击:

微信图片_20200609204230.jpg


6月9日,省妇联召开全体党员大会,传达全国“两会”精神。会议由省妇联党组成员、副主席董晓玲主持,省妇联副主席马东平作专题辅导,机关及下属事业单位全体党员参加辅导。

微信图片_20200609204241.jpg


马东平副主席是全国政协委员,亲历了今年“两会”的盛况。她从自身履职的体验和思考入手,详细解读了李克强总理作的《政府工作报告》,全国政协第十三届全国委员会常务委员会《工作报告》,重点介绍了政协委员参加理论学习小组、履职平台、建言献策等方面的内容,简要说明了《中华人民共和国民法典》和全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定出台背景和相关内容。马东平主席还对个人《关于在敦煌举办“亚洲文明对话”大会的提案》有关情况与大家进行了分享交流。

微信图片_20200609204244.jpg

会议认为,这次全国“两会”,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊时期召开的重要会议,对于夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”尤其是打赢脱贫攻坚歼灭战、实现全面建成小康社会目标具有重大而深远的意义。

微信图片_20200609204247.jpg

会议指出,学习贯彻“两会”精神,是当前和和今后一个时期的重要任务,是做好全年工作的重要遵循,必须一以贯之抓紧抓好。

会议强调:要结合妇联工作实际,继续做好“两会”精神的学习和贯彻落实工作,扎实开展巾帼扶贫行动、巾帼共建美丽家园清洁行动、家风润陇原百场万人家庭教育公益巡讲、“两癌”普查救治等工作,为完成“六稳”“六保”任务,实现全面建成小康社会目标贡献巾帼力量。