高台县骆驼城镇妇联:巾帼携手共叙“鱼水之情”

来源:时间:2020-07-31 14:33:27点击:

为庆祝中国人民解放军建军92周年,营造“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的和谐氛围,在“八一”建军节来临之际,骆驼城镇妇联立足中心、服务大局,结合各村实际、充分发挥“联”字优势,组织开展了一系列内容丰富、形式多样的庆祝活动。

一是爱国情,同心共筑中国梦。为全面提高村社妇女群众的爱国意识,培养妇女儿童的拥军情怀,7月30日上午,果树村妇联积极组织辖区妇女群众及儿童参加了村上举办的升国旗仪式,随着雄壮的国歌声响起,妇女和儿童们纷纷屏息凝视着冉冉升起的国旗,由衷地祝福祖国的明天繁荣昌盛,同时也为保卫祖国、戍守边防的军人们点赞,为妇女儿童们上了一堂深刻的红色教育课。

果树村1.jpg

    二是送温暖,携手共叙鱼水情。7月31日中午,建康村妇联组织巾帼志愿者们带着牛奶等慰问品来到本村两户退役老兵家中开展“八一”送温暖活动,为退役老兵送去了节日的祝福和诚挚的问候。在退役老兵家中,巾帼志愿者们与退役老兵促膝相谈,详细询问其身体状况和家庭情况,向老人们表达了崇高的敬意,充分展现了当代巾帼志愿者“拥军爱军”的时代风采。

碱泉子村1.jpg 

    三是讲故事,红色故事传万家。在“八一”建军节前夕,西滩村妇联和碱泉子村妇联组织巾帼志愿者们到退役老军人家中,听他们讲红色故事,并帮助老人开展了庭院内外的环境卫生整治。每当提起当兵的那段难忘岁月,各位退役老兵们眼中噙含着泪水,表达着对祖国的深情和今天幸福生活的来之不易。各位现场的巾帼志愿者们纷纷表示,一定要珍惜今天的幸福生活,听党话、感党恩、坚定不移跟党走。

建康2.jpg

建康3.jpg

通过开展丰富多彩的活动,骆驼城镇各基层妇联组织及巾帼志愿者们纷纷表达了对转业退伍军人、革命伤残军人和民兵预备役人员的美好祝福,同时也向他们送去了基层妇联组织的关心、关爱和问候,营造了全社会拥军爱军的良好氛围。