新坝镇“巾帼家美积分超市”开展第三季度积分兑换活动

来源:高台县新坝镇妇联时间:2020-11-03 15:38:43点击:

近日,新坝镇暖泉村、小泉村、新生村等6个村妇联组织妇女群众开展巾帼家美积分超市第三季度评议会和积分兑换活动,为第三季度以来主动参与人居环境提升、美丽庭院创建和志愿服务活动的群众给予巾帼家美积分超市积分奖励,进一步激发和调动广大家庭及妇女群众积极参与农村人居环境整治、寻找“最美家庭”、创建“美丽庭院”的自觉性、积极性和主动性。

新坝镇妇联以转变妇女群众思想观念为切入点,以清洁家园活动为契机,积极引导广大妇女群众互相学习,通过参加村庄环境整治“赚”积分,“兑”出乡村环境新面貌,推动厕所革命、风貌革命、垃圾革命持续进行,使“小积分”发挥“大作用”。自积分超市建立以来,群众参与性极高,家家比清洁,户户争美丽的氛围很浓,乡风文明得到了明显的改善。

本次积分兑换活动中,新坝镇各村共有48名妇女群众累计兑换了620分分值的生活用品,极大地激发了群众积极参与各项活动的热情,引导群众参与环境卫生整治,自觉树立卫生环保意识,改善村容村貌,净化美化人居环境。

今后,新坝镇将持续借助“巾帼家美积分超市”,以创建“美丽庭院”、寻找“最美家庭”等为抓手,组织妇女和家庭从小事做起、从家庭做起,用文明行为换取积分、以积分兑换日常用品的方式,激励和引导妇女群众积极主动参与人居环境整治等新时代文明实践活动。力争把“巾帼家美积分超市”变成妇女群众互学互比互促的新舞台,提升民风、家风、村风的新通道,助推乡村振兴的新载体,合力脱贫攻坚的新动力,提振精神面貌、提升人居环境水平强有力的“新引擎”。(新坝镇 肖雅楠)