甘州区党寨镇妇联:选好“领头雁”,同心促发展

来源:时间:2021-01-11 12:11:26点击:

为认真做好村妇联与村“两委”同步换届工作,按照《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会选举工作条例》有关规定,根据甘州区妇联换届选举办法,我镇精心组织,周密安排,认真执行代表选举和执委推荐流程,严肃选举纪律,真正把政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的女性吸纳到妇联组织中来,增强村妇联的吸引力和凝聚力。

陈家墩.jpg

村妇联肩负着直接联系妇女、服务妇女的重任,是妇联工作的基础和活力的源泉。党寨镇妇联结合村“两委”换届工作,推动村妇联换届,在广纳群言、广集民智的基础上,依法依规组织广大妇女群众积极主动参与,选出素质优良、结构合理、群众认可的村妇联组织班子。

下寨村.jpg

妇联换届工作对于发展基层民主,保障农村妇女民主权利,激发广大妇女参与我镇经济社会发展的积极性、主动性、创造性,团结引领妇女听党话、跟党走,具有十分重要的意义。本次妇联换届,各村设主席1人,专职副主席2人,兼职副主席1-2人,村妇联执委最多的达到17人。妇联执委的增加有利于建立形式多样、更加完善的妇联组织体系,进一步扩大基层组织的群众性、广泛性、代表性。

据悉,该镇共有20个村,已换届完成18个,其中12人进支委,女性进支委21人。(白丽)