当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联召开“实施巾帼脱贫行动”座谈会

时间:2018-02-02    来源:    点击:

1月31日上午,省妇联召开十三届常委扩大会议,省妇联党组书记、主席周丽宁对贯彻落实全国妇联和甘肃省委省政府关于脱贫攻坚的新部署新要求、做实做细妇女扶贫重点工作,做出安排,提出意见;省委农工办主任、省妇联兼职副主席李秀娟从甘肃脱贫攻坚的严峻形势出发,对妇联组织进一步落实已写入中央1号文件的巾帼脱贫行动,把妇联工作和脱贫攻坚工作有效融合提出建议意见。

微信图片_20180202092814.jpg

会议对方案中的目标任务、以及精准施策、宣传励志、巧手编织、家政就业、产业富民、示范引领等六项措施,进行解读。永登、皋兰、天祝、靖远县9位县、乡、村妇联主席,3位农业女经纪人,省妇联3名驻村帮扶工作队队长,省妇联发展部、机关党委全体干部,重点围绕妇女注重精神脱贫、延伸巧手培训产业链、建立巾帼特色产业联盟、发挥村妇联引领作用、漳县的定点帮扶工作等,一一进行发言,分享经验、热烈讨论,献计献策、提出建议,凝聚了力量,形成了共识。会议表示,大家提出的意见建议既有大局意识,又切合基层实际,将进一步吸纳到巾帼脱贫行动实施方案中,提升方案的指导性和操作性。

微信图片_20180202092821.jpg