当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联召开2017年度党支部书记述责述廉述党建工作会议

时间:2018-02-06    来源:    点击:


为深入贯彻落实党的十九大精神,压紧压实“一岗双责”主体责任。2月6日上午,省妇联召开2017度党支部书记述责述廉述党建工作会议。党组成员、副主席董晓玲主持会议,省纪委驻派省总工会纪检组副组长丁勇、省妇联在家领导班子成员及全体党员干部40余人参加了会议。

GP6A7500_爱奇艺.jpg

会上,10名党支部书记分别进行了述责述廉和党建述职发言。大家对准职能职责,聚焦问题不足,深刻剖析原因,细化整改措施。董晓玲对述责述廉述党建情况进行点评,肯定工作成绩,指出存在不足,提出具体要求。李娟副主席对考核手册有关事宜进行了安排。会上全体党员对25名处级干部、下属事业单位负责人和各部室、下属事业单位党风廉政建设情况进行了民主测评。

GP6A7352_爱奇艺.jpg

董晓玲强调,党的十九大对全面从严治党做出新部署新要求,当前最重要的就是继续推动这些部署落地落实并不断深化,全面提升党建工作质量。一是要提升政治站位,增强政治意识。全面落实党的十九大各项政治要求,牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记的领袖和核心地位,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。二是要增强责任意识,夯实支部党建基础。各党支部书记要从政治和全局的高度,切实履行“一岗双责”党建工作责任,把责任扛稳抓牢做实,以提升支部的凝聚力战斗力为重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力强化基层党组织政治功能。三是要强化执纪监督,落实全面从严治党。严格执行监督执纪“四种形态”,强化对党纪常规执行情况和组织生活制度落实情况的日常监督。坚持日常检查和专项督查相结合,确保组织生活经常化、规范化、制度化。四是要加强作风建设,提升服务能力。整治机关作风方面存在的“庸懒散软”等问题,驰而不息纠正“四风”,巩固和扩大整改成效。夯实机关效能建设的思想基础,提高服务妇女儿童的本领。

GP6A7364_爱奇艺.jpg

GP6A7427_爱奇艺.jpg