当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联召开会议专题研究推进妇联扶贫工作

时间:2018-05-07    来源:    点击:

640.jpeg

   会上,周丽宁同志传达了《甘肃省脱贫攻坚领导小组专责工作组成员责任清单及问责办法》,全国妇联妇女发展部扶贫顾问管春梅通报了全国妇联帮扶漳县、西和县扶贫工作情况,省妇联党组成员、副主席李娟同志通报了省妇联当前扶贫工作存在的问题并提出对策建议,机关党委负责人汇报了漳县省妇联帮扶村近期扶贫工作情况,发展部负责人汇报了省妇联扶贫工作情况。640-1.jpeg

    在听取各方面汇报后,周丽宁同志对省妇联下一步扶贫工作进行了安排部署。她强调,扶贫工作是政治责任,要结合深化妇联改革和妇联业务工作有序推进扶贫工作,做到守土有责。一要加强协调重点发力,进一步加强与全国妇联、定点帮扶村所在县、乡党政部门的联系,深度融合各部室业务工作,动员市州、县区妇联发挥组织优势,将工作重心向深度贫困县、乡、村倾斜,确保妇联系统扶贫工作形成合力,统筹推进。二要抓好舆情处置工作,研究修订网络宣传舆论机制和权益维护机制,做到涉贫舆情主动收集、研判,确保处置及时妥善,有效维护贫困妇女合法权益。三要靠实责任强化落实,明确帮扶工作年度目标,吃透并对接省上政策,制定详细工作计划,倒排工作进度,责任到人,带着任务下村帮扶,随时掌握扶贫项目进展情况,整体工作要形成定期汇报、定期研究推进的工作机制。