当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

甘肃省家庭服务行业协会正式成立

时间:2018-06-07    来源:    点击:

640.jpeg

6月5日下午,“甘肃省家庭服务行业协会”正式成立并在兰州举行成立大会。省人大常委会副主任、省非公有制经济发展协调推进领导小组副组长陈克恭,省政协副主席尚勋武,省民政厅副厅长王福德,省商务厅副厅长任福康出席大会,省总工会、省妇联、省工商联分管领导,省民政厅社会组织管理局负责人,省直相关单位业务处室、市直单位、省市社会组织、商会、企业负责人,甘肃省家庭服务行业协会会员以及新闻媒体共200人参加会议。会议由省妇联党组书记、主席周丽宁主持。

640-1.jpeg

640-2.jpeg

在会议上,陈克恭、尚勋武共同为协会揭牌,王福德宣读了《关于成立甘肃省家庭服务行业协会的批复意见》,任福康致辞,七位协会发起人共同发布《甘肃省家庭服务行业协会诚实守信、行业自律、共同发展宣言》,协会新任会长宋艾芳做表态发言,

640-3.jpeg

陈克恭在讲话中对甘肃省家庭服务行业协会成立表示了衷心祝贺,对陇原妹巾帼家政工作成效给予了充分肯定,他指出,协会成立是我省家庭服务发展历程中具有里程碑意义的大事喜事,标志着我省家庭服务步入规范健康发展的新时期。他强调,协会要不断加强自身建设,切实发挥引导、规范和服务作用,尽快制定行业标准、建立行业自律制度,做好政府和家庭服务企业间的桥梁纽带,加快推进我省家庭服务业标准化、规范化、职业化发展进程,努力开创我省家庭服务业发展的新局面。

640-4.jpeg

最后

周丽宁希望各有关部门和社会各界继续加大对协会的支持力度,从扩大服务消费、加快经济结构调整,带动社会就业、促进民生改善,增加妇女收入、解决贫困问题的战略高度,立足各自职能,加强统筹协调,推进解决制约家庭服务业发展的各种困难和问题,发挥协会在行业自律中的作用,形成全省上下支持家庭服务业发展的强大合力。

近年来,省妇联积极争取省民政厅、省人社厅、省商务厅、省扶贫办的支持,大力实施“陇原妹走出去”家政脱贫行动,通过宣传动员、项目带动、创建基地、技能培训、集中输送、就业服务等措施,累计帮助11.4万贫困妇女掌握家庭服务技能,帮助3.5万贫困妇女在北京、天津、兰州等地家政服务领域稳定就业。同时,省妇联还支持女企业家注册成立陇原妹巾帼家政公司并将家政业务整体打包移交公司进行市场化运作,进一步扩大了陇原妹品牌的经济效应和社会效应,陇原妹巾帼家政成为全省家庭服务行业的领头雁。