当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联十四届执委会一次会议召开

时间:2018-08-31    来源:    点击:

640.jpeg

8月30日,省妇联第十四届执行委员会第一次全体会议召开。

会上,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记马晓晴做了换届人事安排的说明,会议通过了《甘肃省妇联第十四届执行委员会选举办法(草案)》,选举出了省妇联第十四届执行委员会主席、副主席、常委。周丽宁当选主席,黄爱菊、董晓玲、李娟、王方、邓小娟(挂职)、张萍(兼)、周莹(兼)、吴俏燕(兼)等8名同志当选副主席。刘世英、瞿金叶、王秀兰、王雅丽、石建宏、杨晓蓉、宋艾芳、宋树红、张小娟、胡容、龚羽飞等11名同志当选常委。

选举结束后,省委副书记孙伟代表省委省政府向当选的新一届省妇联领导班子表示热烈祝贺。他希望妇联新一届领导班子牢记省委省政府的嘱托,牢记全省1300万妇女的殷切期望,改革创新、锐意进取,携手新征程,奋进新时代,不断开创甘肃妇女事业和妇女工作的新局面。

640-1.jpeg

孙伟强调,新一届省妇联领导班子和全省各级妇联组织要在旗帜鲜明讲政治上作表率,把党的政治建设摆在首位,密切同人民群众特别是妇女姐妹的血肉联系,做旗帜鲜明讲政治的模范。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,深入学习、深刻领会,推动理论武装向纵深发展,做讲学习的模范。要在服务大局服务妇女上作表率,在党政有要求、妇女群众有需要、妇联组织能作为的结合点上做好大文章,做讲服务的模范。要在推动改革创新上作表率,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿改革全过程,聚焦去机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题,不断促进改革工作与日常工作融合,做讲改革的模范。要在锤炼优良作风上作表率,把全面从严治党要求落实到妇联工作各方面、全过程,坚持民主集中制原则,持之以恒加强和改进作风,以钉钉子精神狠抓工作落实,做讲作风的模范。

640-2.jpeg

新当选的省妇联主席周丽宁在热烈的掌声中做了表态发言。她说,在今后的工作中,我们将切实做到旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对妇联工作的领导,主动履行好团结引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任和政治担当,坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展之路,确保妇联工作的正确政治方向。切实做到恪尽职守有担当,去“四化”、强“三性”,以更大的力度、更实的举措推动各项工作落地见效。切实做到精准服务用真情,开展好“巾帼心向党·建功新时代”主题宣传教育活动,深化“巾帼脱贫行动”,始终注重家庭、家教、家风,培育和践行社会主义核心价值观,切实维护好妇女儿童合法权益,不断增强妇女群众的获得感幸福感。切实做到严于律己做表率,坚决贯彻落实中央和省委关于加强纪律建设的部署要求,把妇联组织建设成风气正、作风硬、工作实、合力强的战斗集体。

640-3.jpeg