当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

王方出席第五届张交会开幕式及“金张掖巧手第五届产品展销馆”开馆仪式

时间:2018-09-04    来源:    点击:

640.jpeg

9月1日,省妇联党组成员、副主席王方出席第五届张交会开幕式,并参观张掖市陇原巧手展区,与各县区巧手交谈,了解发展情况。之后王方又出席张掖市妇联举行的“金张掖巧手产品展销馆”开馆仪式并讲话。张掖市人大常委会副主任赵惠琴,市直有关部门负责人,市县区妇联主席,市直及省属驻张单位妇联组织负责人,女企业家联合会成员以及各县区巧手100多人参加了开馆仪式。

640-1.jpeg

640-3.jpeg

王方在讲话中提出三点希望:一是希望金张掖巧手产品展销馆在服务妇女就业创业中发挥积极作用。通过牵头带动和引领示范,把全市巧手从业妇女汇聚起来,一起生产加工、一起创意设计、一起打造品牌、一起抱团发展,实现“聚人气、占市场、扩规模、增效益”的美好愿景。二是希望广大巾帼巧手共同把手工编织这一特色产业做大做强。努力打造集产业链于一体的产品研发、资源共享、相互促进的产业基地,全面提升手工编织业的整体竞争能力和科学发展水平。三是希望妇联组织着力为促进妇女手工编织产业发展营造良好的环境。积极协调政府有关部门在政策、资金、项目上对在手工编织业给予更多支持,举办妇女手工编织作品大赛、展示展销,提升妇女手工编织业的影响力。

640-4.jpeg

640-5.jpeg

近年来,在省妇联的精心指导和张掖市委市政府的大力支持下,张掖市妇联抢抓旅游产业大发展的机遇,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素中“购”的要素需求,将妇女手工编织作为妇联系统围绕中心拉动产业的重大举措,以“创意文化、培育特色、打造品牌、带动产业”为目标,引领城乡富余女劳力有序向旅游文化产业转移,大力发展旅游文化手工艺产品,拓宽妇女创业增收新渠道,服务旅游文化产业。为进一步加大手工编织产品的展销力度,整合相关资源,以龙头企业为带动,在市妇女儿童培训中心精心打造“金张掖巧手产品展销馆”,形成了集展示展销、宣传推介、教育培训、创意设计为依托的平台和窗口,助推全市妇女手工编织产业向规模化、商品化、品牌化发展。

640-6.jpeg