当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

小手拉大手 讲好普通话——故事机交接活动在东乡县开展

时间:2018-09-20    来源:    点击:

640.jpeg

9月17日,“小手拉大手 讲好普通话”公益捐赠交接活动在东乡县开展。甘肃银行捐款60万元,为东乡县6岁以下儿童家庭购置的6550台故事机由甘肃妇女儿童发展基金会送到了东乡县妇联工作人员手中。

640-1.jpeg



“小手拉大手 讲好普通话”公益活动是助力我省脱贫攻坚、推动贫困人群融入经济发展大局的一项爱心工程,活动旨在发动广大中小学生在校内广泛使用普通话,回家后主动教父母和家人说普通话,帮助父母和家人使用普通话同外界进行交流,解决我省贫困少数民族地区妇女不会说普通话,制约她们学习技能、外出务工、创业就业的问题。活动自开展以来得到了社会各界的广泛关注支持。此举必将对少数民族贫困家庭学会普通话,脱贫致富起到积极作用。

640-2.jpeg


正在参加妇女手工培训的群众和妇联干部共同努力卸下了164箱沉甸甸的故事机。搬运结束后她们说,感谢省妇联,感谢甘肃银行和甘肃妇女儿童发展基金会,感谢所有的爱心人士对她们的帮助,她们一定会努力学说普通话,提升创业技能,争取早日脱贫。

640-3.jpeg