当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联召开加强党的政治建设暨党风廉政建设形势分析会

时间:2018-09-22    来源:    点击:

9月21日,省妇联召开加强党的政治建设暨党风廉政建设形势分析会,机关副厅级以上领导干部出席会议,省纪委派驻省总工会机关纪检监察组组长孙旺生到会指导。

mxcp_1537587728366.jpg

会议学习传达了《习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示》、省委书记林铎《在全省党的建设工作情况通报暨推进会上的讲话》及省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记王嘉毅《在省直机关党的政治建设推进会议上的讲话》精神。

mxcp_1537587752753.jpg

省妇联党组书记、主席周丽宁主持会议并讲话,她指出,召开加强党的政治建设暨党风廉政建设形势分析会,是省妇联学习贯彻中央和省委全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作决策部署的一次重要会议,是贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会精神的一项重要措施,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

周丽宁对进一步加强省妇联党的政治建设和党风廉政建设工作提出三点要求:

1.认清形势,坚定理想信念,始终旗帜鲜明讲政治。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要把自觉讲政治贯穿于党性锻炼全过程,加强政治历练和岗位锻炼,不断提高做好新时代党的妇女群众工作的水平。

2.关注态势,坚持问题导向,弛而不息地开展党风廉政建设。要健全责任体系,形成“党组班子不松手、分管领导不甩手、支部书记不缩手”的党风廉政建设闭环效应;要严格监督管理、持续改进作风,从根本上解决管党治党责任压力传导不够、重业务轻党建、履行“一岗双责”不到位、说得多行动少不落实等突出问题。

3.党建引领,明确着力重点,推动全省妇女儿童事业蓬勃发展。要紧扣全面从严治党总体要求,以保持和增强政治性先进性群众性为根本,坚持抓党建带队伍,引导党员干部解放思想、转变观念,提振精神、真抓实干,聚焦省第十四次妇女代表大会确立的奋斗目标,扎实做好联系服务妇女各项工作,更好满足广大妇女儿童美好生活需要,在建设幸福美好新甘肃的进程中开创妇女事业新局面。

mxcp_1537587762275.jpg

会上,党组副书记、副主席黄爱菊总结报告和分析了省妇联党风廉政建设工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。