当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联举办脱贫攻坚帮扶责任人培训班

时间:2018-10-10    来源:    点击:

640.jpeg

10月9日,省妇联举办脱贫攻坚帮扶责任人培训班。省妇联在家厅以上领导干部、机关干部职工、下属事业单位负责人等40余人参加培训。

640-1.jpeg 

培训班邀请省扶贫办建档立卡处副处长李松鹤对精准扶贫精准脱贫工作进行了专题讲解,重点从甘肃扶贫开发的历程、建档立卡工作、精准帮扶工作和“一户一策”精准脱贫计划的具体内容、制定完善方法、帮扶政策落实等方面作了全面细致的讲解,进一步提升了帮扶责任人业务知识水平,为完善落实好“一户一策”精准脱贫计划奠定了坚实基础。

640-2.jpeg

省妇联党组副书记、副主席黄爱菊主持会议并讲话。她指出,省妇联全体脱贫攻坚帮扶责任人要以坚定的政治意识和高度的责任意识,认真学习、消化吸收脱贫攻坚相关政策,并将所学知识运用到脱贫攻坚帮扶工作实践之中。要与所联系的帮扶户进行深入对接沟通和协商,对前期已制定的“一户一策”帮扶计划进行补充完善,及时掌握帮扶贫困户的动态情况并跟进调整帮扶计划,落实帮扶措施,确保帮扶贫困户按计划脱贫,为全省脱贫攻坚工作做出新的更大的贡献。