当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联举办“明大德守公德严私德”道德讲堂

时间:2018-10-10    来源:    点击:

640.jpeg

10月9日,省妇联举办以“明大德守公德严私德”为主题的道德讲堂,邀请西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼授课。省妇联在家领导及机关和下属事业单位党员干部参加活动。

640-1.jpeg

王宗礼教授围绕2018年“两会”期间,习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调的:“领导干部要讲政德,就要明大德、守公德、严私德”话题,结合妇联工作实际,从什么是“明大德、守公德、严私德”,为什么要“明大德、守公德、严私德”,如何做到“明大德、守公德、严私德”三个方面进行了重点解读。

640-2.jpeg

省妇联党组副书记、副主席黄爱菊在主持道德讲堂活动时指出,道德讲堂是推进省妇联机关道德文化建设,提升广大干部职工道德修养,丰富省妇联精神文明建设的重要措施。全会党员干部要以此次道德讲堂为契机,认真贯彻习近平总书记关于讲政德的要求,坚持以德修身、以德从政、以德立业。要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实。要筑牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。要牢记责任、恪尽职守,敢担当、善担当,全心全意为妇女儿童服务。要清正廉洁,严格约束自己,戒贪止欲、克己奉公,廉洁修身、廉洁齐家。

640-3.jpeg

作为支部共建工作的一项重要内容,此次道德讲堂活动还特别邀请兰州市城关区雁北街道部分党员干部共同参与活动。