当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联举办《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题辅导

时间:2018-10-11    来源:    点击:

640.jpeg

10月9日,省妇联举办《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题辅导讲座,邀请西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼分析讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。省妇联在家领导及机关和下属事业单位党员干部参加讲座。

640-1.jpeg

王宗礼教授重点从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、需要深刻认识和理解把握的几个重大问题、学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的方法论等三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想以及中共中央宣传部出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重点内容进行了深入解读,并对如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行了指导。

640-2.jpeg

省妇联党组副书记、副主席黄爱菊在主持辅导讲座时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是全党全国的首要政治任务,也是我们做好妇女工作的必然要求。

640-3.jpeg

黄爱菊强调,全会党员干部要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以此次专题辅导为契机,进一步兴起深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扎实做好联系服务妇女各项工作,为党的妇女事业添砖加瓦、贡献力量。

作为支部共建工作的一项重要内容,此次专题辅导讲座还特别邀请兰州市城关区雁北街道部分党员干部共同参与。