当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

“甘肃省妇女维权、反家暴示范基地” 揭牌启用

时间:2018-11-21    来源:    点击:

640.jpeg

11月20日下午,在11·25国际消除对妇女的暴力日来临之际,省妇联与兰州市妇联在省、市妇女儿童服务中心共同举办“甘肃省妇女维权、反家暴示范基地”揭牌仪式。

640-1.jpeg

省妇联党组书记、主席周丽宁讲话,兰州市政法委副书记、市综治办主任张禄永致辞,省妇联党组成员、副主席李娟主持揭牌仪式。兰州市妇联主席刘世英和省妇女维权示范基地法律服务团队负责人、圣方舟律师事务所主任律师梁建莉分别发言。

省法院、民政厅、司法厅、公安厅等省反家庭暴力工作协作联动机制成员单位的联络员出席了揭牌仪式。省、市妇联法律顾问、心理顾问和维权专家及志愿者代表近70人参加了揭牌仪式。

640-2.jpeg

周丽宁在讲话中指出,近年来,在省委省政府的坚强领导下,在有关部门的大力支持和社会各界的共同努力下,我省妇女权益保障工作取得了明显成效。全社会维护妇女合法权益的意识明显增强,尊重妇女、保护妇女、重视支持妇女事业的社会风尚进一步形成;妇女在政治、经济、文化、社会和家庭等方面享有的各项权益不断得到保障,妇女生存、保护和发展的社会环境逐步优化,妇女的社会地位日益提高。但是,侵害妇女合法权益的现象仍然存在,法律赋予妇女的权利在现实生活中还不能得到完全实现。一些妇女因自身权益受到侵害而产生各种心理问题,融入社会困难,甚至影响正常生产生活。这些现象的存在,迫切需要我们团结、凝聚更多具有法律

专业素质和心理学专业知识的社会工作者,共同为广大妇女提供专业有效的维权服务。

640-3.jpeg

周丽宁强调,成立“甘肃省妇女维权示范基地”和“甘肃省反家暴工作示范基地”,是省、市妇联认真学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实履行维护妇女儿童合法权益职能,大力推进我省社会和谐稳定发展的重要举措,也是进一步深化妇联改革,促进省市妇联维权资源深度融合,推动构建大维权工作格局的具体实践。

640-4.jpeg