当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 妇联要闻 >> 正文

省妇联召开“纪律教育月”党员大会

时间:2018-12-21    来源:    点击:

640.jpeg

12月20日上午,省妇联召开“纪律教育月”党员大会,党组书记、主席周丽宁对开展“纪律教育月活动”进行了再动员、再部署。党组班子成员、厅级领导及全会党员干部、下属事业单位负责人50余人参加了会议。

640-1.jpeg

会上学习了省委常委、秘书长王嘉毅同志在全省作风建设年活动推进会上的讲话、落实安全防范责任制的指导意见和相关案例通报。现场视频连线三位驻村干部共同学习《关于对选派到村任职第一书记在岗履职情况暗访督查的通报》。

640-2.jpeg

会议要求全体党员干部要认真学习中央和省委有关规定,严格执行中央八项规定,切实增强纪律观念。要抓好“到村任职第一书记”的管理与服务,建立完善激励机制、关爱机制,帮助解决工作生活中困难和问题,切实解除他们的后顾之忧,发挥驻村干部在脱贫攻坚中的积极作用。要熟悉运用互联网现代化手段,利用新媒体,有效拉近基层干部与妇女群众之间的距离,推动扶贫工作和基层工作有效开展。

周丽宁就推进省妇联“纪律教育月”活动提出三点要求:

640-3.jpeg

一是机关党委、机关纪委要抓紧做好各方面特别是总结收尾工作,开展好学习教育、警示教育等活动,及时总结上报我会“纪律教育月”活动情况,确保“纪律教育月”活动取得预期效果。

二是各党支部要突出教育主题,不断提高党员干部自我净化、自我提高能力,切实把纪律教育学习与解决讲规矩、守纪律方面存在的问题相结合,坚持立行立改,增强纪律意识,强化纪律约束,共同营造风清气正的政治生态和廉洁从业环境。

三是全体党员要树立作风建设永远在路上的思想,以“纪律教育月”活动为契机,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,为加强作风建设、狠抓工作落实提供坚强有力的纪律保障。

会后,机关党委、机关纪委组织机关、下属事业单位全体党员干部开展了“纪律教育月”党纪党规知识测试。