当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

新春走基层·兰州市妇联开展“三下乡”活动

时间:2018-02-08    来源:本站原创    点击:

   为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,让广大妇女群众过一个欢乐祥和的春节,2月6日,兰州市妇联在皋兰县水阜镇开展了“三下乡”宣传和慰问活动。

    活动现场,市妇联干部为当地群众提供了妇女小额担保贷款、男女平等基本国策、依法维权、家庭教育等方面的政策宣传和咨询服务,发放《反家暴宣传册》《妇女权益保护法》儿童安全知识和“好家风”宣传品,受到了广大农村群众的普遍欢迎。

    活动中,兰州市妇联副主席周玲一行先后到10户困难群众家中进行慰问,送去了米面油等生活用品和500元节日慰问金,鼓励他们要树立脱贫致富的信心,充分用好国家的政策资源,通过勤劳的双手改善生活现状并提高自身能力,早日脱贫致富奔小康。