当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

兰州市举办“与爱同行·远离毒品” 暨母亲节禁毒宣传教育活动

时间:2018-05-09    来源:本站原创    点击:

为了进一步加大禁毒社会宣传教育工作力度,不断提高广大家庭和市民群众对毒品危害的认知能力和抵御能力,切实发挥广大女性在禁毒帮教工作中的特殊作用。5月7日下午,兰州市妇联、兰州市禁毒办、七里河区妇联在七里河区禁毒教育基地共同举办“与爱同行·远离毒品”禁毒宣传教育活动。市妇联副主席肖迎珺、市禁毒办领导、市妇联权益部、七里河区妇联以及来自部分区县的巾帼志愿者及女大学生代表近百人参加了活动。

活动现场,通过新媒体演示让大家直观深刻地了解到吸食毒品对个人、家庭及社会的严重危害。同时,本次活动还组织了“珍爱生命·远离毒品”禁毒宣传条幅签名承诺活动,观看了根据真实案例改编拍摄的禁毒微电影《救赎》。

兰州市妇联副主席肖迎珺在讲话中要求,全市各级妇联要以此次教育宣传活动为契机,深入开展“不让毒品进我家”、“无毒家庭”创建活动,切实发挥妇联职能,要以家庭为主阵地,积极参与防毒、禁毒斗争,管好自家人,看好自家门、不让毒品进家庭。珍爱生命,远离毒品,为维护社会和谐稳定、促进平安兰州建设发挥积极作用。