当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

[重磅义诊●强势来袭]白银市妇幼保健院携手省院专家开展“暖春爱心”儿童保健义诊活动

时间:2018-02-05    来源:白银市妇联    点击:

孩子是家庭的希望、民族的未来,关爱少年儿童健康成长是全社会共同的责任。为了不断提高儿童健康水平,近日,白银市妇幼保健院携手省妇幼保健院的11名专家开展了“暖春爱心”儿童保健义诊活动,为200余名儿童进行了义诊服务,让儿童在家门口就能享受到专家的医疗服务。

微信图片_20180205164647.jpg

义诊活动中,专家为0-6岁儿童进行了测身高、体重、五官、心肺等方面的健康体检,依照相关数据对每位儿童进行了体格发育评价、发育行为评估。同时免费为每个接受体检的儿童建立了健康档案,实行动态管理,时刻追踪他们的健康状况,对有相关健康问题的儿童提出医学建议,指导家长科学合理的进行儿童保健。

此次义诊活动,旨在为家长和儿童提供一个便捷的医疗服务,让家长们更了解自己的孩子,也更关注孩子的生长发育,共同助力孩子的健康成长。整个义诊活动中亲切的交谈、专业的诊断、细致地指导、热心的关怀,像一缕缕温暖的阳光,浸入了家长和孩子们的心中,让广大儿童在家门口就能享受到专家的医疗服务,这样的活动深受广大家长的欢迎和好评。