当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

白银市妇联召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-02-09    来源:白银市妇联    点击:

2月7日上午,白银市妇联党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,党组成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,对照《党章》和《准则》《条例》,紧密联系思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。市党员教育培训中心主任陆斌同志、市纪委监察委干部任炜同志莅临指导会议,党组书记、主席杜汉杰主持会议。


会上,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会准备情况。杜汉杰同志代表市妇联班子作2017年度民主生活会对照检查,认真查找在作风、担当、党性修养、责任意识等方面的问题,并对存在的问题进行了深刻的原因剖析,提出了整改措施。随后杜汉杰与班子成员围绕民主生活会主题,逐一作进行个人对照检查,开展批评和自我批评。


陆斌充分肯定了此次民主生活会的成效,认为市妇联领导班子高度重视,班子和个人材料有特色、画像较准,认真完成了各项规定环节、规定步骤的工作任务;批评与自我批评环节严肃认真,焦点准确,直达病灶,更具特色,自我批评敢于揭丑亮短,直面问题;针对抓好本次民主生活会所查摆问题的整改和进一步加强市妇联领导班子自身建设,提出四点建议:一要坚持不懈深化理论学习,进一步强化理论武装。二要强化作风建设,打造勤政队伍。三要强化群众观念,践行根本宗旨。四要从严从实抓好问题整改,推动各项工作落实见效。