当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 白银 >> 正文

暖心!白银市妇联开展“喜迎新春佳节 关爱留守儿童”巾帼志愿者服务活动

时间:2018-02-09    来源:白银市妇联    点击:

春节临近,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,使留守儿童能过上一个安乐、祥和、温暖的节日,2月7日下午,白银市妇联携手北京四中网校白银分校开展“喜迎新春佳节 关爱留守儿童”巾帼志愿者服务活动。白银市妇联党组书记、主席杜汉杰出席活动,巾帼志愿者和100余名留守儿童欢聚一堂,喜迎佳节。


活动中,孩子们奉上了精彩的演出,手语舞《感恩的心》、大合唱《明天会更好》、创意朗诵《我们的四季》、诗歌朗诵《父亲》等留守儿童自编自演的十五个文艺节目,一个接一个亮相,表达出他们奋发向上的决心及对社会关爱的感激之情,台上精彩的表演,博得台下观众的阵阵掌声。演出结束后,在志愿者的引领下,留守儿童们吃着精美可口的蛋糕,感到无比温暖,露出幸福的笑容,活动在欢乐的氛围中落幕。


一直以来,白银市妇联把关爱“留守儿童”志愿服务活动作为重点工作,广泛筹集社会资源、发动社会爱心力量,通过亲情陪伴、课业辅导、自护教育、爱心捐赠等形式,帮助解决了孩子们在学习、生活、思想上的实际困难和问题。白银市2400余名爱心妈妈与留守儿童结成了帮扶对子,为他们的健康成长倾注爱心,挥洒汗水。