当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 嘉峪关 >> 正文

嘉峪关市妇联专题安排部署深入开展对照十九届中央第一轮巡视反馈问题自查自纠活动

时间:2018-09-03    来源:    点击:

8月20日,市妇联召开党组(扩大)会议,传达学习了全市深入开展对照十九届中央第一轮巡视反馈问题自查自纠活动安排部署会议和文件精神,并对市妇联开展对照十九届中央第一轮巡视反馈问题自查自纠活动进行安排部署。

IMG_2995.JPG


会议强调,一是要提高政治站位,切实增强紧迫感。这次自查自纠活动,省委、市委都已经作了具体部署和安排,我们一定准确把握这次活动的现实意义和着力重点,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,把牢政治方向、提高政治站位、强化政治觉悟,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以中央巡视反馈问题和省委指出的突出问题为镜鉴,要从思想认识、组织学习、反躬自省、学懂弄通做实等方面,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,扎实开展自查自纠,全力落实自查自纠的重点任务,突出重点、统筹推进落实。二是要采取有力措施,确保自查自纠取得实实在在的效果。要严格落实上级指示精神,认真对照十九届中央第一轮巡视反馈问题和省委需要重点关注和解决的10个方面40项具体内容,按照突出自查自纠重点、统筹推进整改、全面彻底抓好整改、确保工作时序进度四个方面,结合妇联职责任务,制定整改计划,健全完善制度,靠实整改责任,明确整改时限,采取有力措施,扎实抓好整改落实。三是要主动担当作为,靠实责任。在本次自查自纠活动中,班子成员和支部委员要带头率先对号入座领任务,其他党员干部持续跟进,实现妇联自查自纠活动全覆盖推进,折子化实施。党组要认真履行主体责任,党组负责同志主动承担第一责任人责任,班子成员要带头履行“一岗双责”,紧密结合“两学一做”常态化制度化、“作风建设年”活动和“三纠三促”专项整治行动,要一级抓一级、层层抓落实,逐级压责任,督促问题整改,确保自查自纠活动有力有序开展。