当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 嘉峪关 >> 正文

宪法在我心中  我是宪法朗读者 ——嘉峪关市各级妇联组织积极开展宪法诵读活动

时间:2018-09-03    来源:    点击:


为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬宪法精神,认真开展宪法学习宣传教育活动。近日,嘉峪关市妇联积极组织动员各级妇联组织开展了以“宪法在我心中·我是宪法朗读者”为主题的宪法诵读活动。

镜铁区朝晖社区.png


参加此次诵读活动的有各级妇联干部、基层妇女干部、老党员、青少年儿童等。诵读结束后,大家纷纷表示,通过集中学习,对宪法有了更深的了解,在今后的生活中,会将宪法信仰植根于心,积极践行宪法精神,努力提高分辨是非的能力,不断推动全市妇联干部和群众自觉加强宪法学习,使宪法精神深入人心,积极引导广大党员干部和妇女群众更好地适应新时代中国特色社会主义伟大实践,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。

省妇联公众号刊登.png


由嘉峪关市妇联选送的宪法诵读微视频荣登“甘肃妇女”微信公众号,赢得广大网友的一致好评,在全社会迅速掀起了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法热潮,为嘉峪关市经济社会发展营造良好的法治氛围。


镜铁区曙光社区开展

“不忘初心 牢记使命”宪法诵读系列活动

为进一步落实宪法学习宣传活动,不断弘扬新时代中国特色社会主义思想。近日,曙光社区组织全体干部开展宪法诵读活动。

在诵读活动现场,社区干部统一着装并手持宪法文本,集体诵读宪法全文,并重点学习宪法总纲、公民的基本权利和义务,通过慷慨有力的声音传达自己对宪法的尊崇。

宪法诵读活动结束后,通过开展宪法竞答和宪法演讲等系列活动,让大家进一步熟悉了宪法、加强对宪法的理解、感受宪法的威严和权威,将使其更加规范地崇尚宪法、信仰宪法、遵守宪法,为构建平安和谐社区营造了良好的法治氛围。

镜铁区曙光社区.png


长城区东安社区妇联开展“宪法在我心中”主题教育活动

为增强辖区居民的宪法意识,弘扬宪法精神,近日,长城区东安社区妇联开展了“宪法在我心中”主题诵读教育活动。

活动中,巾帼志愿者认真组织辖区居民学习了《宪法》知识。通过学习,使居民群众对《宪法》有了更进一步的了解和认识,深刻领会宪法的精神实质和主要内容,自觉成为宪法的忠实崇尚者、模范学习者、自觉遵守者、坚定捍卫者和积极践行者。

通过此次活动,力求让宪法知识走进社区,走进家庭,走进辖区居民的心中。

长城区东安社区.jpg




长城区大众社区.png