当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

平凉市妇联荣获2017年执行禁毒工作责任书成绩突出先进单位荣誉称号

时间:2018-02-05    来源:    点击:

近日,平凉市禁毒委员会授予平凉市妇女联合会“2017年禁毒工作责任书成绩突出的先进单位荣誉称号。

2017年,市妇联禁毒工作在市委、市政府和市禁毒委的正确领导下,紧紧围绕《2017年禁毒工作责任书》,积极履行职责,将禁毒工作与妇女工作相结合,以“平安家庭”创建为依托,继续深化“不让毒品进我家”活动,大力推进妇女禁毒宣传教育工作,通过开展“三个面向”(面向社会、面向家庭、面向重点人群),组织全市各级妇联开展了形式多样、内容丰实、注重实效的禁毒宣传活动。一年来,全市共设立禁毒宣传咨询点35个,悬挂宣传横幅300多条,张贴禁毒宣传画3000多幅、温馨提示4000多条,展出禁毒展板100多面,发放各类禁毒宣传资料5万多份,为1000多名妇女儿童提供咨询服务,禁毒知识普及入户率达到了90%以上,举办“禁毒齐参与,共建和谐家”送法进社区、进乡村法律知识讲座30多场次,全面的完成了责任目标任务,为维护社会稳定、促进社会和谐做出了积极的贡献。