当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 平凉 >> 正文

平凉市妇联赴泾川县百烟村开展春节前“精准扶贫”走访慰问活动

时间:2018-02-07    来源:    点击:

春节将至,为了确保帮扶贫困村的困难群众安全祥和过春节,市人大副主任张乔英带领市妇联等市直单位负责人深入泾川县汭丰镇百烟村开展节前走访慰问,并为10户贫困户分别送上600元慰问金和大米、食用油等慰问物品。

IMG_8462.jpg

    在贫困户家中,慰问组都与贫困户促膝交谈,详细询问他们的家庭情况及收入来源,了解他们的生产生活状况、节前准备情况和目前的实际困难,和他们谈来年发展打算,找脱贫措施计划,鼓励他们在新的一年里增强信心,克服困难,在党和政府的政策扶持下鼓足干劲,通过发展产业辛勤劳动争取早日脱贫致富。

IMG_8465.jpg

    慰问活动后,市妇联党组成员、副主席彭平秀、牛维维与百烟村乡村干部及驻村干部就扶贫攻坚工作主要方向、方法进行座谈,进一步了解了贫困户现状及开展脱贫存在的困难,对2018年开展扶贫工作打好基础,确保做到有针对性的制定扶贫工作计划和帮扶措施。

    此次节前慰问活动,不仅为百烟村的困难群众送上温暖和过节的物品,更重要通过走访了解了困难群众的心声,让困难群众在寒冬中感受到妇联组织的温暖,帮助他们度过一个温暖的春节。