当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

张掖市区妇联深入梁家墩镇检查调研妇女儿童工作

时间:2018-01-05    来源:    点击:

市区妇联深入梁家墩镇检查调研妇女儿童工作

  近日,张掖市妇联主席王爱琴一行深入甘州区梁家墩镇,就该镇妇联区域化建设、村妇代会改建妇联、妇联网上新媒体建设等妇联改革重点工作任务在基层的落实情况和“美丽庭院”创建工作进行检查调研指导。区妇联主席魏冉陪同参加调研。IMG_6279_meitu_1.jpg

  王爱琴一行与该镇分管领导、妇联主席和妇女群众进行座谈交流,实地查看了“妇女之家”等阵地建设,通过查看工作资料、观看文艺演出等方式对妇联工作进行调研督导,面对面听取该镇党委对妇联改革的意见建议,心贴心倾听基层妇联干部、妇女群众对妇联改革的期盼和感受,就目前工作推进中的具体措施和存在问题进行了交流探讨。随后,对该镇“美丽庭院”创建工作进行检查验收。

  王爱琴指出,甘州区梁家墩镇妇联以“坚强阵地,温暖之家”建设为重点,结合“会改联”工作成果,将镇村妇联组织纳入“智慧党建”,打通服务妇女群众最后一公里,做到了“资源共享、一室多用、统一标识、制度上墙”,取得了明显成效。

  王爱琴要求,要加快推进妇联系统新媒体建设,加强宣传教育引导,借助网络手段联系服务妇女,团结引领广大妇女群众听党话、跟党走;要认真学习十九大精神,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,要借助好镇村阵地建设,开展多种活动,使“妇女之家”真正成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女群众信赖和热爱的“温暖之家”,使妇联干部,成为妇女群众的贴心“娘家人”。IMG20171226090425_meitu_3.jpg

  据了解,今年以来,该镇妇联团结带领广大农村妇女积极开展以“家庭”为单位的“美丽庭院”创建活动,助力美丽乡村建设,并编印发放“美丽庭院”三字经;举办全镇“美丽庭院”创建工作巡回宣讲会,深入开展“争当新能手、争树新形象、争建新家园”活动,在全镇开展“一镇一村、一村十户”美丽庭院创建活动,以净化、美化、绿化为主要内容,结合主导产业特色,集中连片创建以十户为单位的生态型、智慧型、效益型、经济型、开放型和安全型等“六型”特色美丽庭院风景带,工作成效进一步凸显。(梁家墩镇妇联供稿)