当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

民乐县三堡镇“科技媳妇”春耕时节走红田间地头

时间:2018-04-11    来源:    点击:

    今日一大早,民乐县三堡镇韩庄村致富女能人张玉霞就和村里的姐妹们来到自己的田地干活。她笑哈哈地告诉我:“我的中药材种植规模已达120亩,这多亏镇上的‘巾帼创业工程’,才使我过上富裕的日子。”

    近年,三堡镇针对大部分男劳力外出打工,女劳力留守在家的现状,为让广大农村妇女增收致富,掌握科技种田技术和创业本领,三堡镇妇联号召各级妇女干部依托“妇女之家”活动阵地,开展“村妇联主席上讲台”学习活动,重点围绕种植、养殖等知识进行学习,参加学习的农村妇女普遍提高了科技务农意识,掌握了一两项创业技术,成为名副其实的“科技媳妇”。眼下,正值春耕时节,三堡镇的广大农村妇女正利用自己所掌握的农业科技知识活跃在田间地头。

    如今,在民乐县三堡镇,经过科技和创业知识培训,有20多名像张玉霞这样懂技术、会管理、能理财的“科技媳妇”脱颖而出,在田间地头尽展巾帼致富风采。