当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

高台县城关镇长征路社区妇联开展“母亲节” 系列活动

时间:2018-05-14    来源:    点击:

    为传承美德,弘扬孝道,积极开展道德教育和道德实践活动,充分发挥妇联组织的优势,高台县城关镇长征路社区妇联以“母亲节”为契机,开展了“感谢母恩·我为妈妈洗洗脚——最好的爱是陪伴”为主题的母亲节系列活动。

    开展感恩母亲,微语传爱。微信寄语征集活动。依托微信、手机短信等平台,征集母亲节寄语,号召广大儿女利用微信及手机短信吐露对母亲的爱和感激,倡扬理解母亲、孝敬母亲的良好社会风尚。

DSCF2549.JPG

    开展“感谢母恩,为妈妈洗洗脚”活动。活动通过子女给妈妈洗脚,呼吁子女关爱母亲,弘扬中国传统孝道,让子女感受到母亲的伟大和无私,体验到母亲的辛劳,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。

复件 DSCF2554.JPG

    开展走访慰问辖区贫困母亲。在走访过程中,长征路社区妇联为她们送去了米面油等生活用品,详细了解她们的家庭生活状况、实际困难和真实需求,鼓励她们勇敢的面对生活,并嘱咐她们要好好保重身体,保持乐观健康心态,希望她们能够自强、自立,早日摆脱逆境,在党和政府好政策的引领下,过上好生活。(刘莉莉)

DSCF2590.JPG