当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

高台县城关镇滨河社区妇联开展庆祝母亲节系列活动

时间:2018-05-15    来源:    点击:

    为进一步倡导温馨、和谐、环保、健康的文明家庭新风,弘扬母爱、营造感恩母亲的良好社会氛围,在母亲节来临之际,高台县城关镇滨河社区妇联开展了庆祝母亲节系列活动。

    一是开展“踏寻湿地美景  环保健康感恩”徒步活动。组织辖区家庭、单亲母亲走进湿地公园,在明媚的阳光中亲近大自然,呼吸新鲜的空气,欣赏湿地美景,放松身心,拉近居民之间的距离,呼吁居民学会感恩,倡导大家养成环保绿色健康的生活方式。

    二是开展“亲情义剪  弘扬美德”志愿服务活动。社区妇联执委发挥特长,认真、热情地为辖区母亲们义务理发,了解她们的生活近况,母亲们个个神清气爽,纷纷表示感谢。

    三是开展“传递感恩心  情暖母亲节”主题活动。为80岁以上单亲母亲集体过生日,祝福她们健康快乐!为行动不便的高龄老人送去慰问物资,鼓励她们克服困难,积极乐观的生活;为贫困单亲母亲送上慰问物资,让她们感受到社区党组织的关爱;最后开展了击鼓传花的游戏,大家唱老歌、说快板、一起舞蹈,一边回味年轻时的美好时光,一边歌唱今天的幸福生活。

    本次母亲节系列活动不仅得到了辖区母亲的广泛参与支持,给她们留下了一个难忘的回忆,更促进了家庭和谐、邻里和睦,倡导了健康环保的生活方式,在辖区营造了“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚。

80D7898C9106DBBA90AFA6C5ED9D2448.jpg