当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

甘州区三闸镇组织中小学生开展防震减灾应急疏散演练

时间:2018-05-16    来源:    点击:

    今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为切实做好“防灾减灾日”各项工作,让师生了解地震发生时的应急避震知识,掌握地震发生时正确的避震、疏散方法,提高师生紧急避险、自救自护能力和应变的能力。5月11日,三闸镇妇联联合符家堡小学举行了“防震减灾应急疏散演练”活动。

    上午9时30分,随着警报响起,同学们在老师的指挥下,在教室选择安全地点就近躲藏,学生用书包或书保护头部,并抓住牢固的物体蹲下或坐下,尽量蜷曲身体,降低重心,保护好头颈、眼睛,并保持镇定。一声长哨后,进入紧急疏散环节,各班在班主任和任课教师的指挥下,沿着预定路线快速有序地向校园安全地带紧急疏散。整个演练过程紧张有序,做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

    本次演练进一步提高了广大师生面对地震发生时的自救互救能力及应对紧急突发事件的能力,同时也增强了同学间的团结互助精神,为师生上了一堂生动又难忘的安全教育课。(三闸镇妇联)