当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县家政服务员培训助推脱贫攻坚

时间:2018-06-13    来源:    点击:


    为进一步助推精准扶贫精准脱贫工作,提高农村妇女就业技能,不断深化巾帼家政脱贫行动,引导帮助更多妇女实现就近转移就业、增收致富。近日,县妇联举办了家政服务员培训班,全县近270多名妇女参加培训。

    培训班邀请张掖市雪绒花母婴公司、兰州市插花花艺委员会主任及天水市陇林饭店总经理等4名资深培训讲师,就插花艺术、家政礼仪、职业道德、婴幼儿护理、婴儿饮食搭配、早期智力开发及常见病的护理以及安全、环保、法律等相关知识进行了培训,通过课堂讲授与示范操作结合的方式,使培训妇女掌握家政服务技能。

  近年来,临泽县妇联联合县人社局依托成君职业培训学校,紧紧围绕全县脱贫攻坚大局,采取“培训学员+推荐工作”的方式,委托培训学校开展育婴员、家政服务员、养老护理员培训,累计培训妇女815人,极大地提高了全县妇女就业增收的能力。