当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

巧手绘和谐 巾帼展风采

时间:2018-06-13    来源:高台县城关镇新建东村社区妇联杜亚娟    点击:

巧手绘和谐 巾帼展风采

----高台县城关镇新建东村社区妇联举办“中国心·端午情” 妇女民俗手工作品展

   

    为了传承民俗文化,激发辖区妇女自主创业和就业的热情。近日,高台县城关镇新建东村社区妇联在端午节到来之际,开展了“中国心 端午情”妇女手工作品展活动。

    此次活动,进一步体现了辖区妇女“聪慧友善、坚韧自信、勤俭淳朴、创新进取”的精神。展出的作品有做工精美的鞋垫、老虎枕头、绣花鞋等。最引人注目的作品当数葫芦烙画,展示了作者不俗的功底和极高的文化素养。

    通过举办本次手工作品展,使广大辖区妇女更好地了解非物质文化的魅力,让更多的辖区女参与到手工作品制作的队伍中来。本次活动,共展出作品包括手工刺绣、葫芦烙画、编织、串珠等160余件作品。使广大辖区妇女感受到了手工作品独具特色的艺术魅力和民间工艺品的深厚的文化内涵,也大大激发广大妇女学习手工技艺和制作手工作品的热情。

(高台县城关镇新建东村社区  杜亚娟)