张掖市妇联专题传达学习市委四届 七次全体会议精神_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

张掖市妇联专题传达学习市委四届 七次全体会议精神

时间:2018-08-09    来源:    点击:

      8月8日,市妇联召开全体干部会议,专题传达学习市委四届七次全体会议精神。会议组织学习了习近平总书记关于打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略的重要论述精神和省委十三届五次全会精神,市妇联党组书记、主席王爱琴领学传达了市委书记杨维俊代表市委所作的工作报告、会议结束时的总结讲话和会议决议,对贯彻落实市委四届七次全体会议精神进行了安排部署。全体干部围绕贯彻落实会议精神实施乡村振兴战略开展了热烈讨论。

      大家一致认为,贯彻落实市委四届七次全体会议精神关键要在推动实施乡村振兴战略上下功夫。实施乡村振兴战略是党的十九大提出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重要内容。农村作为妇联工作的重要领域,在推动实施乡村振兴战略方面大有可为、大有作为,妇联干部要认真学习领会会议精神,将妇联系统开展的美丽庭院创建、家庭文明建设、巾帼文明岗创建、手工编织和家政服务产业发展等特色工作与乡村振兴战略有机结合、有效融入,突出重点,抓出成效,为乡村振兴战略贡献巾帼之力。

      会议要求,妇联组织和妇联干部要认真学、反复学、深入学,切实将市委四届七次全体会议精神与妇联工作融会贯通,准确把握新发展理念和中央、省、市委的决策部署,统筹推进谋划好当前和下半年的妇联各项工作。要围绕乡村振兴战略,超前思考、系统谋划,尽快研究制定出台妇联系统的贯彻落实意见。要大力培养新型职业女农民,培树一批农业女经纪人和产业发展带头人,引领带动更多农村妇女发展特色优势产业,实现增收致富;要持续开展美丽庭院创建,因地制宜建设一批富有地方特色、示范性强的美丽庭院示范村、示范户,大力改善农村人居环境;要深化家庭文明建设,在农村重点围绕高价彩礼、薄养厚葬等陋习,创新寻找最美家庭活动的内容和形式,大力培育倡导文明新风;要拓展“巾帼文明岗”创建领域,在旅游服务窗口行业、文化旅游特色小镇、农(牧)家乐等开展技能培训,提升服务质量,争创“巾帼文明岗”,为推动乡村旅游发挥优势、主动作为。要全面推进党的建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展党建标准化工作,进一步提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力。要紧盯妇联全年目标任务,不断深化“作风建设年”活动,狠抓工作落实,以真抓实干的优良作风,确保各项工作任务全面完成。