临泽县沙河镇颐和社区开展青少年防溺水安全教育知识讲座_甘肃省妇联
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县沙河镇颐和社区开展青少年防溺水安全教育知识讲座

时间:2018-08-09    来源:临泽县妇联    点击:


    暑期是青少年溺水事故多发期,在炎热的夏季,很多孩子喜欢游泳,为提高辖区青少年安全意识,积极做好暑期安全教育和安全防范工作,确保社区青少年暑期游泳安全,防止溺水事故的发生。7月28日上午,颐和社区开展了“珍爱生命,预防溺水”为主题的暑期青少年安全知识教育讲座。

    讲座中,首先社区负责人对暑期青少年安全预防溺水工作的重要性和紧迫性做了重要讲话。其次,工作人员详细讲解了游泳安全常识和防溺水基本知识,突出强调了在夏季游泳要严格遵守“四知道”、“六不准”,尤其教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。通过此次安全知识教育讲座,小朋友们更直观的了解了暑期游泳应该注意的事项以及溺水风险的防范,切实增强了防溺水安全责任意识,为青少年营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境保驾护航。活动中,发放《公民安全知识读本》、《社区安全知识手册》以及《致暑期青少年防溺水安全知识的一封信》等宣传材料1000余份。(宋红霞)