当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县妇联扎实开展环境卫生整治活动

时间:2018-10-11    来源:临泽县妇联    点击:


      为了营造干净、卫生、舒适的镇区环境,近日,临泽县妇联积极动员广大妇女开展环境卫生整治活动,充分发挥了妇女在农村环境整治中的主力军作用。

    连日来,临泽县妇联充分发动各级妇女组织重点对辖区内主干道路沿线边沟的杂草及村庄水沟、农户房前屋后乱堆乱放、庭院卫生进行清理,在环境整治过程中,妇女同胞们不怕苦,不怕累,不嫌脏,你扫垃圾我清淤,你拔杂草我理柴,干得热火朝天。广大妇女用实际行动影响带动更多的人参与清洁行动,争做美化家园的先行者,主动成为环境卫生宣传的“活喇叭”、环境卫生整治的“助推器”,为创造清洁舒适的人居环境发挥着妇女“半边天”的作用。

   通过此次环境卫生整治活动,不但改善了辖区环境卫生状况,还提高了居民保护环境文明生活的意识,进一步增强了人人爱卫生,共建美好家园的自觉性。