当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

高台县城关镇长征路社区巾帼志愿者助力 “美丽庭院”创建活动

时间:2018-12-05    来源:    点击:

    为响应“美丽庭院”创建活动号召,创建美好家园,营造干净整洁有序的人居环境,12月4日下午,长征路社区巾帼志愿服务队深入御景苑小区开展了“家庭清洁行动”志愿服务活动。

    

    活动期间,巾帼志愿者们手持扫帚、铁铲等劳动工具,集中清扫楼院内花池,铲除路边垃圾,重点清除卫生死角,共清除垃圾死角20余处。经过两个多小时的劳动,小区内的卫生环境面貌焕然一新。在清理过程中,巾帼志愿服务队还教育引导小区居民增强卫生意识,改善个人形象和家居环境,养成良好卫生习惯,保护环境整洁,弘扬文明新风。

IMG20181204150558.jpg

IMG20181204160053.jpg

    通过这次巾帼志愿服务活动,一方面让大家充分认识到爱护环境,保持环境整洁卫生的重要性。另一方面巾帼志愿者们志愿服务的精神也感染着小区居民,让她们也从自身做起、从点滴小事做起,带动更多的姐妹到志愿服务中来提升自我,积极参与人居环境综合整治,为打造整洁、有序、靓丽的居住环境方面发挥了的积极作用。(刘莉莉)