当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

高台县骆驼城镇召开“清洁美丽家园·巾帼行动在前”动员会议

时间:2018-12-05    来源:    点击:

    为全面贯彻落实省市县关于开展农村庭院卫生大清洁大整治行动的相关要求,深入推进农村家庭卫生清洁革命,有效发挥妇女在庭院卫生整治中的“主力军”作用,进一步改善我镇庭院卫生面貌,共建清洁整齐优美舒适的美好家园。12月3日,骆驼城镇组织召开全镇“清洁美丽家园·巾帼行动在前”动员会议。

       IMG_0575.jpg

    会上,镇妇联主席对《骆驼城镇“清洁美丽家园·巾帼行动在前”活动实施方案》作了详细说明,镇妇联专职副主席宣读了《“清洁美丽家园·巾帼行动在前”行动倡议书》。最后,镇党委副书记樊明凯同志就全镇开展“清洁美丽家园·巾帼行动在前”活动做了具体要求。

 IMG_0603.jpg

    会议要求,各村妇联要切实提高政治站位,组织召开村社妇女代表大会,迅速传达学习此次会议精神,充分认识推进家庭环境卫生工作对建设秀美骆驼城镇、提振干部群众精气神、营造良好发展环境的重要意义,把此项工作作为当前首要工作来抓,对此项工作进行再安排、再部署。村妇联主席要牵头抓总,村妇联执委要实行包片负责制,切实做到分工负责,责任到人。广大妇女群众也要积极响应各级妇联组织的号召,主动参与到庭院卫生综合整治革命实践中来,切实养成良好的家庭生活习惯,以家庭环境卫生的改变带动女性文明素质的提升,以女性文明素质的提升带动社会风气的转变。

IMG_0583.jpg

    来自各村的妇联主席、妇联执委共110余人参加会议。