当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

高台县罗城镇多措并举大力宣传“两癌”筛查工作

时间:2018-12-07    来源:    点击:

    为了提升全镇广大妇女的健康意识,全面有效的实施宫颈癌、乳腺癌免费筛查工作,落实好政府民生实事项目工程,罗城镇强化措施,主动作为,推进这项民生实事落到实处。

    一是召开会议,迅速落实。7月中旬下午召开妇女“两癌”筛查工作启动暨妇女健康知识培训会议,讲解“两癌”筛查的目的意义级具体要求,并要求各村及时召开村民群众会议,宣传讲解“两癌”筛查这一惠民政策,确保群众知晓率。

    二是加大宣传,营造氛围。结合当前扶贫走访工作,组织干部职工走村入户向群众详细讲解免费筛查对象、要求、筛查内容等,并充分利用朋友圈、微信群传播范围广、速度快的优势,在镇微信公众号、各单位干部群、各村妇女工作群中推送,大力营造宣传氛围。

    三是摸清底数,全面排查。镇妇联联合派出所、社保所、扶贫办、各村妇联主席对全镇年龄在35-64周岁的农村妇女特别是低保、五保和贫困户妇女进行了全面排查并登记造册,为接下来具体免费筛查工作提供可靠依据,从而确保每一位符合条件的适龄妇女真正享受到政府的惠民政策。(供稿:罗城镇妇联)