当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

高台县罗城镇妇联多措并举做好婚姻家庭纠纷调处

时间:2018-12-07    来源:    点击:

    近年来,影响婚姻家庭和谐稳定的主客观因素不断增加,为了维护广大妇女的合法权益,为家庭的和谐和社会的稳定奠定良好的基础,罗城镇妇联多措并举做好婚姻家庭矛盾纠纷调解工作。

    创新方式,热情接访,认真调解矛盾纠纷。信访接待是妇联工作的“窗口”,妇联是妇女群众的“娘家”,对于到妇联寻求咨询调解的妇女群众,妇联维权干部不厌其烦地做好调解和疏导工作,同时,充分利用好“互联网+”维权服务网络,细心体察来访者需求,努力为她们解疑释感,使各类婚姻家庭矛盾纠纷能够得到及时、有效的解决。

    建立机构,完善制度,努力提高调解工作效率。和司法所联建,包干建立婚姻家庭指导服务中心,把婚内夫妻关系辅导、离婚疏导、矛盾调解为主要服务内容,统筹协调婚姻辅导员、心里咨询师、法律专家等资源,服务群众。

  利用平台,搞活宣传,广泛开展法制宣传教育。利用节点搞宣传,结合《反家暴法》实施契机以及三八节等活动节点,开展形式多样的维权宣传,组织村妇联执委采取上门宣传和微信宣传,组织女党员、女村民代表、女群从到家长学校开展现场宣教活动。