当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

高台县罗城镇妇联开展“最美庭院”评比活动

时间:2018-12-07    来源:    点击:

    为了进一步提升村庄环境整治成果,以家庭为主阵地,以妇女为主力军,从创造优美的家居生活环境,提高生活品质入手,倡导科学文明健康的生活方式。近日,高台县罗城镇妇联以入户形式开展了“美丽庭院”评比活动。

    此次评比活动按照思想好、家风好、学习好、团结好,人美、屋美、院美,厕所卫生等“四好三美一卫生”标准评出“美丽庭院”示范户十户。活动开展期间,群众配合的特别好、主动推荐自己的庭院,很有自信,村民宋维玲说:“作为女人、母亲、媳妇,我们应该很清楚家里肩负什么样的责任和做什么样的角色等方面的知识,党和政府的安排下给我们创造了很好的环境,今后我们更加努力,为家人创造更干净、更舒适的家庭环境。”

    通过这次活动,让群众进一步认识到“美丽庭院”建设的重要性和必要性,有美丽的环境才有很好的健康生活。(供稿:罗城镇妇联)