当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 张掖 >> 正文

临泽县2019年草柳编技能培训提升班成功举办

时间:2019-01-08    来源:临泽县妇联    点击:


     近日,由临泽县妇联、县农委举办的2019年草柳编技能培训提升班在临泽县成君职业培训学校成功举办,各镇妇联专职副主席、草柳编骨干及兴趣爱好者40余人参加了开班仪式。

    此次培训班分为理论讲座与技艺实践培训两部分。在理论讲座上,培训老师对传统草柳编艺术发展、如何将草柳编工艺融入艺术、融入现代设计、融入生活等内容进行深入讲解,激发了学员对草柳编的兴趣。同时,培训还将禁毒知识、艾滋病防治、手机应用等内容融入培训计划,在提高学员草柳编技能的同时,进一步丰富了学员的培训生活,增强了综合素质。
    通过培训,一件件精美的果盘、花瓶、挂件、花篮、收纳箱等编织品逐渐诞生。看到编出的成果,大家纷纷表示,一定要细心学、多动手,抓住这次学习草柳编技能的机会,尽快掌握编织技巧,争取不出家门,也能挣钱,增加收入。

    据了解,目前县妇联已积极争取县农委、县人社局培训项目,举办草柳编培训班16期,培训学员480余名,制作产品2大类,30多个品种,600多件,组建团队2支,培养编织能人40余名,为草柳编产业开发奠定了基础。(临泽县妇联)