当前位置:首页 >> 专题报道 >> 正文

充分认识作风建设的重要性

时间:2018-04-28    来源:    点击:

4月8日上午,甘肃启动“转变作风改善发展环境建设年”活动。林铎书记在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”要指示精神落地生根,确保中央决策部署和省委、省政府工作安排不折不扣得到贯彻落实,以良好的作风和发展环境保障全省各项事业持续健康发展。党的十八大以来,全省各级各部门的作风建设取得了一些成效,但思想观念、创业精神、能力素质、作风方法等方面还有很大差距,一些作风顽疾痼瘴在某些地方、部门和干部身上表现仍然十分突出,严重影响了各项事业发展。

具体来看,这些问题表现在六个方面:一是政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减;二是能力不足、事业不宽、办法不多;三是履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风严重;四是热衷于搞形式、走过场、不求实效;五是行政效能低下、营商环境不优;六是阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力。

(来源:中国甘肃网)